教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育部:开展学术不端治理、强化师德师风学习专项学习活动
信息来源: 发布时间:2024-06-04 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强师德师风建设,规范教师学术行为,促进学院教学科研和学术研究健康发展,6月4日,体育部召开了关于学术不端治理专题学习会议。会议由体育部主任孙强主持,体育部全体教师参加会议。

会上,首先由体育部副主任张振领学了《关于开展师德师风与学术不端警示教育活动的通知》精神和要求,学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等文件。从提高政治站位、健全体制机制和完善学术治理体系、强化查处与监督和提升学风建设成效、深化诚信教育和培育良好学风四个方面深度解读。

孙强在讲话时强调,第一、学术诚信是学术创新的基石,学术不端行为是对学术诚信的严重背离,对学风重大伤害。第二、师德师风是评价教师的第一标准,师德师风决定着部门的学习风气,是关系到学校教育工作成败的大事。体育部全体教师须保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线,加强师德修养,坚持立德树人,自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,自觉抵制学术不端,守牢师德底线,以良好的师德师风为学校和部门发展做贡献。

作者:胡大鹏

复审:申圳