教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 体育教学部
【运动扬公平 竞赛享乐趣】体育部:体育文化节大学生足球联赛圆满落幕
信息来源: 发布时间:2024-05-20 阅读次数: 【关闭】

5月8日下午,滁州职业技术学院第八届体育文化节大学生足球联赛在校足球场打响,本次比赛由校体育运动委员会主办,体育部承办,大学生体育协会协办。比赛分男子组和女子组,共10支代表队参加了本次比赛。

5月17日晚,经过9天、共17场次的激烈角逐,本次足球比赛圆满收官。男子组最终获得前六名的代表队分别为:建筑工程学院、电气工程学院、商学院、信息工程学院、机械与汽车工程学院、传媒与设计学院;女子组前两名分别是管理学院、食品与环境工程学院。在比赛过程中,有的参赛队多次上演精彩突破和进球,也有的参赛队防守严密,不给对手得分机会。各参赛队精诚团结、顽强拼搏、胜不骄,败不馁,以饱满的热情、高超的技能奉献了一场场精彩的比赛。

本次体育文化节提出了“运动扬公平 竞赛享乐趣”的口号,把校园廉洁文化教育和体育竞赛活动相结合,在比赛中强调公平竞赛和文明参赛,营造出遵守规则、尊重裁判、尊重对手的良好竞赛氛围,让学生在体育运动中享乐趣、展风采、促成长。

作者:邱战鹏

审核:张振