教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

体育教学部
当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育部:开展师德师风警示教育活动
信息来源: 发布时间:2023-07-11 阅读次数: 【关闭】

为切实加强体育部全体教师师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,7月10日下午,组织全体教师开展师德师风警示教育,体育部主任孙强主持会议,全体教职工参加会议。

孙清老师带领全体教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部规定高校教师7种禁止行为》《教育部办公厅关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》文件以及安徽省高等学校教师师德失范行为警示教育案例,要求增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确教师底线,建立健全高校教师违反师德行为的惩处机制,划出对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。

同时,孙强主任指出,全体教师要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,也要增强自身底线意识和自我约束能力,提高政治素养和师德修养。

作者:孙清

审核:孙强