教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:走进镜园开展“盛世华章迎国庆 青春奋进谱新篇”微党课
信息来源: 发布时间:2024-09-30 阅读次数: 【关闭】

涓涓不塞,是为江河;源源不断,是为奋斗;生生不息,是为中国!金秋十月的脚步缓缓靠近,即将迎来中华人民共和国成立75周年的伟大时刻。少年强,则国强。在这个特殊的时刻,让我们将国庆节的欢庆与对革命烈士的敬仰融合在一起。为庆祝这一伟大日子,机械与汽车工程学院于9月30日烈士纪念日前往镜园红源广场开展盛世华章迎国庆,青春奋进谱新篇微党课,此次微党课由学院党总支副书记吴佳佳主讲,学院入党积极分子、入团积极分子、团总支、学生会学干参加。

首先前往革命纪念碑缅怀革命先烈,为祖国繁荣昌盛的来之不易而珍惜。是无数的革命先烈开辟出我们的新中国,回首过去的75年,从旧中国的“事事皆落人之后”到新中国“天翻地覆慨而慷”,从筚路蓝缕“赶上时代”到意气风发“引领时代”,从风雨飘摇的“泥足巨人”到行稳致远的“东方巨轮”。没有前辈的付出,就没有我们现在的盛世中华。新中国的发展史,是一部不断创造奇迹的历史,是一部中华民族伟大复兴的壮丽史诗。

青松寒不落,碧海阔逾澄。国庆节不仅是一个欢庆的时刻,更是一个反思和前瞻的时刻。顾炎武讲“天下兴亡,匹夫有责”,范仲淹讲“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其军”。作为新时代的青年,我们要走出孤芳自我的“小我”,融入祖国和人民的“大我”,大家要以更加饱满的热情和更加坚定的信心,携手共创中华民族更加辉煌的未来。让我们在国庆的喜悦中,不忘烈士的奉献;在烈士的精神感召下,树立远大理想为祖国的繁荣富强而努力奋斗。祝伟大的祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!

作者:于相丽

复审:刘旭冉