教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:塑造精度之美,由此扬帆起航——开展大师进校园活动
信息来源: 发布时间:2024-09-24 阅读次数: 【关闭】

9月24日,鲲鹏装备模具制造有限公司生产总监夏忠辉来到机械与汽车工程学院,为模具设计与制造专业的学生带来了一场主题为“站在背后的才是巨人”的精彩讲座。

24级模具专业新生怀着对专业知识的渴望和对行业前辈的敬意,认真聆听夏忠辉总监的演讲。夏忠辉总监凭借着丰富的行业经验和深厚的专业知识,深入浅出地为同学们讲解了模具制造行业的发展现状、未来趋势以及在这个领域中那些默默奉献、站在背后的技术人才所发挥的巨大作用。

他强调,在模具设计与制造的过程中,每一个环节都至关重要,而那些在背后默默付出的工程师、技术人员往往是推动行业进步的巨人。他们用自己的智慧和汗水,铸就了一个个高品质的模具产品。夏忠辉还通过实际案例,生动地展示了模具制造中的创新技术和解决问题的思路,让同学们对专业知识有了更直观的认识。

相信通过这次讲座,机械与汽车工程学院模具设计与制造专业的学生们将更加努力地学习专业知识,为将来成为模具制造行业的佼佼者而努力奋斗。

作者:应洪辉

复审:刘旭冉