教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
【心理健康宣传月系列活动】-机械与汽车工程学院:定格时间,发现生活中的美——团总支开展五月心灵摄影比赛
信息来源: 发布时间:2024-05-27 阅读次数: 【关闭】

在快节奏的现代生活中,青年学生面临着前所未有的压力与挑战。学业、就业、人际关系等多方面的压力让他们时常感到焦虑、迷茫和不安。为了关注学生的心理健康,机械与汽车工程学院团总支组织开展摄影比赛,以其独特的方式,让青年学生通过捕捉生活中的美好瞬间,从镜头中感受到心灵的宁静与力量,进一步认识到心理健康对于个人成长的重要性。让学生在感悟生活中寻找心灵的慰藉。

摄影比赛为学生提供了一个观察世界、表达情感的平台。他们通过镜头捕捉生活中的美好瞬间,记录那些触动心灵的画面。在这个过程中,学生们学会了用心去感受生活,用眼睛去发现生活中的美好。他们开始关注身边的小事,感受大自然的美丽,体验人与人之间的情感交流。

参赛过程中,学生们不仅提升了摄影技能,更在心灵深处得到了成长。他们学会了如何面对挑战,如何调整心态,如何在困境中寻找希望。每一次按下快门,都是对内心世界的一次探索。他们通过摄影,将自己的情感、思考和感悟融入到作品中,让观者能够感受到他们内心的世界。

通过这一次摄影比赛,我们期望能够提升同学们的心理健康意识,增强心理素质,让每个人都能够在阳光下快乐成长,迎接美好的未来。让我们携手并进,共同为心理健康助力,为同学们的健康成长保驾护航。

作者:程志勋

复审:刘旭冉