教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
机械与汽车工程学院:参加长三角智能网联汽车行业产教融合共同体成立大会
信息来源: 发布时间:2023-12-18 阅读次数: 【关闭】

2023年12月17日,由上海淞泓智能汽车科技有限公司、上海交通大学、上海交通职业技术学院三方牵头的长三角智能网联汽车行业产教融合共同体成立大会在上海交通职业技术学院举行。作为理事单位,机械与汽车工程学院副院长杨章林、机械工程系主任范丽丽应邀参加共同体成立大会。

会议指出,打造行业产教融合共同体是统筹高等教育、职业教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇以及优化职业教育类型定位的重要举措,是深化职业教育体系改革,增强行业产业核心竞争力,培养更多高素质技能技术人才、能工巧匠、大国工匠的现实需要。当前,我国智能网联汽车行业企业正处在数字化转型的关键期,构建新发展格局、推动高质量发展势在必行。

智能网联汽车行业产教融合共同体以国家职业教育方针为指导,由政行企校多方共同组成,旨在促进智能网联汽车产业发展与人才培养有机结合,实现产学深度融合,推动科技成果转化与创新创业,加快智能网联汽车行业发展。

作者:范丽丽

审核:杨章林