教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
科技处(校科协):赴定远县仓镇仓南村开展应急救护科普知识宣讲
信息来源: 发布时间:2024-10-21 阅读次数: 【关闭】

10月21日上午,科技处副处长刘青一行深入定远县仓镇仓南村开展应急救护科普知识宣讲。仓南村党总支书记蒋荣、我校选派驻村干部黄凯、驻村工作队和部分村民参加本次科普活动。

宣讲专家围绕村民在日常生产生活中常见的突发状况普及应急救护知识,并现场演示讲解心肺复苏术和海姆立克急救法,内容生动实用,对于提高基层群众应急救护能力、保障人民生命健康安全具有重要作用。驻村工作队和村民代表约五十人到场聆听,惠及基层群众百余人。现场观众认真投入,纷纷表示收获颇丰,并期待多开展类似的科普知识讲座。

基层科普工作,高等学校使命如磐,重任在肩。科技处(校科协)将进一步汇聚全校力量,切实履行基层科普职责,搭建服务平台,聚焦人才培养、科技帮扶、技术应用等领域,助力乡村振兴,为建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村汇聚贡献高校智慧和力量。

作者:黄凯、刘腾

复审:刘 青