教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:召开国庆假期安全保障工作布置会
信息来源: 发布时间:2024-09-29 阅读次数: 【关闭】

为做好国庆假期校园生活安全保障工作,9月27日,后勤服务中心组织召开假期校园生活服务安全保障工作布置会,后勤全体教职工参加了会议,后勤服务中心主任顾宏才主持会议。

会上,顾宏才传达了学校有关会议精神,领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及省、市、校关于校园安全工作文件精神、学校国庆节放假安排通知等,对节日期间后勤安全及校园生活服务工作进行了安排:一是落实国庆放假期间后勤有关岗位的值班值守工作,做好在校师生的生活与学习保障,加强巡查,重点对在校学生的食宿、洗浴、商贸服务及校园环境开展日查。二是强化宿舍管理工作,仔细排查安全隐患,加强对留校学生人为关怀和安全宣传与警示教育,对出入公寓人员严格盘查和登记,特别是加强外来人员管控和检查。三是加强对食堂、超市、店铺食品卫生和用电、用气的安全监督检查工作,及时消除安全隐患,确保不出问题。四是进一步提高政治站位,夯实工作作风,牢固树立“事后再主动也是被动,事前再被动也是主动”的理念,事事放心上,事事用心干,盯人盯事,做好意识形态与网络舆情管控,加强舆情分析研判,排查风险隐患,密切关注师生通道和后台留言等信息交流平台,及时回复师生有关后勤保障服务的关切问题,及时处置各类突发舆情,切实做好全校师生国庆假期的后勤安全服务保障工作。

作者:王月明

复审:陆凤林