教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
科技处:我校积极参加“滁州市高校专利技术路演推广活动”医药器械产业专场
信息来源: 发布时间:2024-09-29 阅读次数: 【关闭】

9月25日上午,滁州市高校专利技术路演推广活动——医药器械产业专场在南谯区市场监督管理局成功举办。本次活动由滁州市市场监督管理局指导,南谯区市场监督管理局主办,省级知识产权信息公共服务网点滁州天顺知识产权代理事务所承办。南谯区相关区直部门、高校、科研院所、医疗器械企业代表40余人参加了此次活动。

我校受邀参加本次活动,电气工程学院张文磊老师对其授权的2项发明专利“一种仿人指充气三指夹持器”和“一种基于主动包络的柔性气动夹持器”进行了推介路演。

近年来,学校高度重视科技成果转化工作,聚焦区域经济发展,坚持市场需求为导向,不断健全科技成果转化机制,优化评价方式,加大激励措施,鼓励实施高价值专利的挖掘、培育和转化。学校将以此次活动为契机,结合存量专利筛选推介工作,借助国家专利导航综合服务平台,不断推动知识产权供给与需求的精准对接,努力为区域经济社会高质量发展和学校“双高校”建设作出更大贡献!

作者:张文磊

复审:刘青