教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:开展国庆节前食堂安全检查工作
信息来源: 发布时间:2024-09-27 阅读次数: 【关闭】

为切实做好国庆节假期食堂安全工作,维护师生员工饮食和健康安全,9月26日下午,后勤服务中心主任顾宏才带队联合安全保卫处、总务处开展国庆节前食堂安全检查工作。

此次安全检查重点检查食品安全、消防安全、用气安全、用电安全等。检查组对食品安全制度落实、食材采购加工制作流程、食品贮存条件及留样、餐饮用具清洗消毒、“三防”设施是否齐全完好等情况进行了检查。检查组同时还对食堂消防设施器材是否完好、用电线路和设施设备是否存在隐患以及后厨燃气设施设备和报警装置是否正常使用等进行详细排查,并要求各餐饮企业定期维护保养、规范操作。

此次检查,主要提高了各餐饮企业负责人的安全防范意识,绷紧安全弦,再敲安全钟,严格落实食堂日管控安全检查机制,确保食堂安全无隐患。顾宏才要求,各食堂对此次检查中存在的问题落实整改,强化每日安全巡检,确保国庆节放假期间在校师生饮食安全和节日安全,为学校“双高校”建设提供安全保障。

作者:徐安琪

复审:陆凤林