教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
图书馆:开展“悦读伴我成长”——职教学生读党报活动
信息来源: 发布时间:2024-09-26 阅读次数: 【关闭】

为了建设书香校园,促进全民阅读,推进安徽省第八届校园读书创作活动,也为了更好地传递党的声音,增强大学生们参与读党报的积极性,进一步做好思想政治工作,9月25日下午三点,图书馆联合食品环境与工程学院在二楼悦读空间举办了“悦读伴我成长”——职教学生读党报活动。此次活动由图书馆刘涛老师主持,食品环境工程学院部分学生参加。

活动开始后,刘老师首先向大家介绍了《滁州职业技术学院第八届校园读书创作活动方案》,说明了这次活动属于此方案活动内容之一,并鼓励大家积极参与到第八届校园读书创作更多的活动中来。接着,刘老师指导学生用电脑打开数字版的《人民日报》,并要求大家认真阅读,再做分享。同学们读的非常用心,有的拿笔记录阅读要点和感想,有的认真思考,有的在互相讨论。活动中,刘老师请每一位同学分享了自己的阅读内容和感想,并与在场同学做了互动。

分享结束后,刘老师安排同学们打开学习强国平台,观看了时事政治类的视频。

活动最后,刘老师点评了同学们所分享的文章,总结了此次活动的重要意义,还为同学们引申讲解了信息资源管理、藏书与读书、信息检索等方面的部分知识。

通过学生读党报活动,创新方式载体,加强思想引领,丰富了学生思想政治教育的内容,从而引导了学生们树立远大目标,坚定理想信念,促进了书香校园建设。

作者:刘涛

复审:史晓云