教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:开展食品安全及超市专项检查
信息来源: 发布时间:2024-09-24 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强学校食品卫生安全管理工作,切实保障学校食堂、超市食品安全。9月23日,后勤服务中心餐饮管理科科长潘刚带队,组织餐饮管理科及伙委会学生对综合服务中心开展食品安全及超市检查工作。

检查组一行深入超市,重点对超市的食品保质期是否存在临期和过期食品进行检查。同时对各食堂备餐间、洗碗间、主副食仓库、后厨操作间等,重点对食品原材料进货渠道、索证索票、台账及食品加工环境卫生工作进行检查,检查中强调:“食品安全无小事”,必须严格把控食品采购、供应、后厨加工操作等关键环节,确保“三防”和清洗消毒设备设施的完好运行。时刻把食品安全放在首位,为了更好满足学校广大师生饮食需求和健康饮食提供高质量服务保障。

后勤服务中心餐饮管理科将严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,持续推进校园食品安全工作,切实履行监管职责,强化对食品安全等各环节的监督检查力度,不断完善校园食品卫生安全治理机制,共同捍卫全校师生舌尖上的安全,为学校“双高校”建设全面做好后勤服务保障。

作者:徐安琪

复审:陆凤林