教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:筑梦新程 健康护航——滁州职业技术学院圆满完成2024级新生入学体检工作
信息来源: 发布时间:2024-09-19 阅读次数: 【关闭】

新生入学体检工作是做好疾病预防、保障学生身体健康和正常教学秩序的基础。为全面了解2024级新生健康状况,切实加强传染病的预防和控制,根据新生入学资格审查和传染病防控要求,结合学校实际,后勤服务中心于9月10日-19日分批错峰组织5300余名新生入学健康体检。

为确保高质量完成此次体检任务,校党委委员、副校长胡凼高度重视,亲自带领后勤服务中心主任顾宏才、卫生保健科科长倪新星赴市第一人民医院商谈新生体检事宜。后勤服务中心组织校学生工作处、市第一人民医院体检科及市儿童医院召开工作协商会议,制定详细的工作流程并明确了各项工作具体人员,切实保障体检秩序,为新生提供了高质量的体检服务。

体检现场,同学们按照工作人员的指引有序排队等候。各项目组医护人员分工明确,相互协作,严格按照体检标准执行操作,为同学们进行包括一般检查(身高、体重、血压、内科、外科、眼科、五官科、胸片等多项检查,并积极开展健康指导,提出有针对性的保健建议,引导学生养成健康的生活习惯。体检结束后,医务人员对体检结果进行综合分析,第一时间将体检出的异常情况及时反馈给学校,确保学生以最佳的身体状况投入到学习和生活中去。

体检护航,健康相伴。开展新生入学体检工作,可以帮助学校及家长全面动态地了解和掌握学生的健康状况,建立健全学生健康档案,为构建安全健康、助力“双高建设”提供有力保障。

作者:米静雅

复审:陆凤林