教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
学生工作处:我校教师参加长三角高校心理健康学术交流会暨安徽省高校第三届心理健康教育发展论坛
信息来源: 发布时间:2024-07-08 阅读次数: 【关闭】

2024年7月5日至7月6日,长三角高校心理健康学术交流会暨安徽省高校第三届心理健康教育发展论坛在池州隆重召开。本次大会由池州学院、安徽省学生心理健康教育指导和发展中心、安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专委会联合主办。我校学生工作处副处长常乐、健康教育科科长冯研、管理学院党总支副书记何文婧、教师刘旭冉、张宇参加了本次会议。

会议以“新时代 心文化 心赋能 新未来”为主题,特邀马喜亭、蔡智勇、李正云、刘宣文、朱春燕等省内外知名心理专家进行专题报告。

5日上午,开幕式由池州学院副校长阳光宁主持,由池州学院党委书记王峰致欢迎辞,代表池州学院对来与会专家学者和爱好者的积极参与表示热烈欢迎和感谢,由安徽省教育厅副厅长解平致辞并宣布开幕。

开幕式结束后,由北京航空航天大学马喜亭教授、南京审计大学蔡智勇教授、上海学生心理健康发展中心李正云教授、杭州师范大学刘宣文教授和安徽医科大学朱春燕教授分别带来了主题为《中国高校心理健康教育的工作模式、发展现状及未来展望》《心理危机干预的联动机制》《学校、家长、学生三方会谈》《学校心理健康工作中的同理心》《青少年心理障碍的治疗与康复——精神科医生的视角》五场精彩纷呈的报告。

6日上午,在池州学院分别举行了学工处长和院系书记、专兼职咨询师、辅导员和班主任三场分论坛。来自安徽省内12位专家学者、心理健康教育一线的工作人员分别做了分享。

本次会议进一步提升了我校心理健康教育教师的专业素养与实践能力,推动了我校心理健康教育迈上了更高的台阶,为学校省级“双高校”建设贡献力量。

作者:张宇

复审:冯研