教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:学校开展“世界无烟日”禁烟知识宣传活动
信息来源: 发布时间:2024-05-31 阅读次数: 【关闭】

2024年5月31日是第37个“世界无烟日”。为进一步提高全校师生对烟草危害的正确认识,营造无烟、清洁、健康的校园环境,由滁州职业技术学院、市卫生健康委员会、市第一人民医院、市中西医结合医院联合开展“保护青少年免受烟草危害”主题教育宣传活动。活动在我校学生宿舍区举行。

活动现场,呼吸科医生通过健康咨询、发放宣传资料等方式,向学生进行了控烟知识的宣讲,围绕烟草中所含危害物质、吸烟对身体产生的危害、戒烟重要性、烟瘾治疗等内容,倡导学生养成文明健康的生活方式,远离烟草危害,创造绿色无烟学校。在场的师生认真听讲,在印有“吸烟不代表成熟,吸烟不意味够酷,无烟,让生活更美好”的主题墙上进行控烟承诺签名,纷纷表示要从自身做起养成文明健康的生活习惯,并带动身边的人共同营造文明、健康、和谐的校园环境和社会环境。

通过这次世界无烟日宣传教育活动,使在校师生知晓了本次无烟日的主题和口号,进一步认识到烟草对健康和环境的危害,增强了师生控烟、禁烟意识,同时滁州职业技术学院决心以这次活动为契机,推动校园控烟、禁烟行动,为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的学习生活环境。 市疾控中心宣教科科长刘大庆,学校后勤服务中心主任顾宏才、宣传统战部副部长张磊、后勤服务中心副主任陆凤林、卫生保健科科长倪新星等有关人员参加上述活动。

作者:赵亚丽

复审:陆凤林