教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
后勤服务中心:开展食品安全专项检查
信息来源: 发布时间:2024-05-22 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强学校食堂食品安全管理,落实上级文件精神,压实主体责任,做好学校餐饮服务保障工作,5月21日下午,后勤服务中心采取不打招呼的形式组织餐饮管理科相关人员对各食堂开展食品安全卫生专项检查。

此次检查,由后勤服务中心主任顾宏才带队,副主任陆凤林、餐饮管理科科长潘刚等相关人员陪同检查,分别对各食堂的食品原材料采购、索证索票、验收、存储、加工、烹饪等环节以及餐具、食堂环境卫生的清洁、消毒和从业人员健康证是否齐全等情况进行了全面细致的检查。同时,督促各餐饮企业严格抓好日常管理,加强从业人员食品安全教育培训,切实做好校园食品安全工作。

检查人员对检查中发现的不足之处进行现场记录,提出整改建议,强调食堂卫生安全和操作规范的重要性,对各餐饮企业的食品安全工作提出了更高要求。后勤服务中心将跟踪复查,并要求各食堂高度重视食品安全卫生工作,不忽视任何一处细小环节,不遗漏任何一处安全隐患。食品安全是一项长期的工作,后勤服务中心将不遗余力地落实此项工作,进一步提高餐饮企业食品安全意识,加强责任心,切实做好学校食品安全工作。

作者:徐安琪

复审:陆凤林