教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
学生工作处:召开“双高计划”建设学习研讨会
信息来源: 发布时间:2024-02-21 阅读次数: 【关闭】

为进一步紧扣“双高校”建设项目任务要求,切实推进落实相关工作,学生工作处于2024年2月19日召开双高校建设专题研讨交流与工作布置会。学生工作处全体工作人员参加会议。会议由学生工作处处长张军主持

会议指出,“双高计划”建设是一项打基础、利长远、谋未来的基础工程、系统工程、提升工程,是学校当前中心工作。会议强调,学生工作处上下要统一思想认识、深入学习领会和把握学校“双高计划”建设要义和实践要求,进一步消化贯彻“双高校”建设目标任务内涵,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将个人自身职业发展目标、部门工作要求和学校“双高计划”建设战略任务目标紧密联系起来,整体一盘棋,全力推进落实“双高计划”建设相关各项工作任务。

会议强调,全体工作人员要在用心学上下功夫,紧扣“一个加强、四个打造、五个提升”,进一步强化与“双高计划”建设相适应的素质能力;要在用脑思上下功夫,坚持底线思维,进一步提高各自工作与“双高校”建设目标任务的紧密性、契合度,做好学生教育管理服务各项工作;要在用力做上下功夫,自觉讲服务、讲作风、讲担当、讲奉献,扎实做好“双高计划”建设相关各项工作。

期间,学生工作处注重个人学习和集中学习相结合,积极抓好相关政策文件及讲话精神的传达学习。研讨交流时,大家均纷纷谈体会谈感悟谈学习收获,并积极结合岗位实际认真思考谋划相应工作。最后,学生工作处针对省级“双高计划”建设要求以及下一阶段重点工作进行了部署安排。

作者:张珊珊

审核:张 军