教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
学生工作处:组织举办2023年暑期辅导员工作沙龙活动
信息来源:xsc 发布时间:2023-07-24 阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校辅导员队伍建设相关要求,搭建各院部辅导员之间工作交流和经验分享平台,切实提升辅导员队伍整体工作水平,7月21日下午,学生工作处在学校综合楼五楼报告厅举办2023年暑期辅导员工作沙龙活动。

学生工作处处长张军,管理学院党总支副书记朱亚春,电气学院党总支副书记冯早红,建工学院党总支副书记程毓,机汽学院党总支副书记吴佳佳,各教学院部辅导员,学生工作处学生科科长贾轶及有关人员参加本次活动。学生工作处副处长顾宏才主持活动。

活动现场,张军对我校近年来辅导员队伍建设有关情况进行了简要回顾,并传达了近期教育部、省教育厅和学校有关政策文件会议精神。张军指出,本次辅导员沙龙活动作为进一步加强我校辅导员队伍建设的创新举措,旨在切实为辅导员老师们提供相互交流学习及共同探究学生教育管理工作新思路、新方法的有力平台,并藉此进一步优化打造在交流中沉淀、在探索中进步的良好工作循环和良好工作氛围,进一步提高辅导员队伍的专业水平和工作能力。表示,学生工作处将结合学生工作中的重难点及辅导员老师的工作、学习需求,进一步组织开展好系列主题沙龙活动,不断加强和推进辅导员队伍建设。希望大家要将分享交流的收获真正转化为工作中的激情、力量和本领,为广大学生的健康成长和全面发展保驾护航。

活动中,来自不同教学院部的郭伟、吴珍珍、朱睿、闵文、朱芡芡、刘旭冉、吴起伟、臧铭等8位辅导员老师就如何提升辅导员专业素养等主题进行了交流发言。

最后,大家还就暑期学生思想引导与教育管理服务工作,包括防溺水、防电诈、“爱传万家”走访、学生征兵、资助、心理疏导帮扶、学生学习督导与发展层面诊改、暑期辅导员培训等相关工作事项进行了研讨明确。

作者:贾轶

审核:张军