教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:听取学生建议,共建平安实训环境
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-10-15 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强实验室安全管理,建设平安实验实训环境,食环学院实训中心主任巩振虎于10月11日晚在“丰乐驿站”组织了一场题为“实验室安全”的座谈会。

各班级学生代表参加了会议,巩振虎向参会学生详细介绍了实验室常见安全隐患及预防措施,强调了安全操作规程的重要性,呼吁全体同学共同维护实验室安全,牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守规章制度,做到警钟长鸣,防患于未然。

学生代表依次发言,介绍了自己班级在实验课中遇到的安全问题,并提出意见。新生代表们表现非常踊跃,他们认真聆听老师的讲解和学长的分享,对参与实验室管理、职业技能大赛等表示出浓厚的兴趣。

巩振虎鼓励同学们充分利用学校的资源,学好专业课程,积极参与各类实践活动,提升综合素质。他表示对于同学们提出的合理意见建议,将逐步在实验室管理工作中予以完善,优化实训条件和环境,为大家的学业服务。

作者:姜子杨

复审:巩振虎