教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:挂职干部积极开展学习调研
信息来源: 发布时间:2024-10-09 阅读次数: 【关闭】

近日,食品与环境工程学院副院长孟飞在上海杨浦区跟岗学习之际,利用周末积极开阔眼界,提高履职本领,分别赴世界技能博物馆、中国工业博览会以及世界设计之都大会参观学习。

世界技能博物馆之行,打开了一扇了解技能发展历程的大门。在这里领略了人类技能的演进与传承,从古老的手工艺到现代的高科技技能展示,每一件展品都诉说着技能对于人类社会进步的重要贡献。在博物馆中深刻感受到,技能不仅是个人发展的基石,更是国家经济发展和社会进步的关键支撑。通过参观,更加坚定了职业教育工作者培养高素质技术技能人才的决心。

中国工业博览会则呈现了一场工业领域的盛宴。先进的智能制造设备、高效的工业生产流程以及创新的工业解决方案,让人目不暇接。在这里看到了中国工业的强大实力和巨大潜力,领略了智能化、AI技术在工业生产中的应用风采,了解了国内知名高校在科技成果转化方面的做法,也认识到了自身在推动专业转型升级、促进产教融合发展方面的责任和使命。

世界设计之都大会带来了一场视觉与思维的双重盛宴。来自全球各地的优秀设计作品在这里汇聚,展示了设计在改善生活、推动创新、促进文化交流等方面的巨大作用。特别是同济大学等高校的园林景观设计典型案例,相关企业集教学演示、仿真与实物一体化啤酒发酵设备让人眼前一亮。

通过学习调研活动,不仅开阔了视野,增长了见识,还汲取了创新的力量和发展的智慧。相信在今后的工作中,将以更加饱满的热情和更加务实的作风,积极推动各项工作的开展,为培养高素质技术技能人才贡献力量。

作者:孟飞

复审:梁建军