教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:组织观看央视“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”直播活动
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-09-30 阅读次数: 【关闭】

红色九月,薪火相传。在第十一个烈士纪念日即将到来之际,为铭记先烈丰功伟绩,传承红色精神,营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。9月30日,学院辅导员工作室联合团总支组织青年学生观看央视直播的“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”直播节目,以此缅怀那些为国家独立、民族解放和人民幸福英勇牺牲的革命先烈。

上午10时,仪式正式开始。在全场齐声高唱中华人民共和国国歌后,全体人员肃立默哀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。在观看直播的过程中,同学们深受感动,许多人眼含热泪,大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈、尊崇英雄,将先烈的革命精神转化为报效祖国、服务人民的强大动力。

此次观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式活动,是一次生动的爱国主义教育。在烈士纪念日这个特殊的日子里,我院通过观看央视直播的敬献花篮仪式,共同缅怀那些为国家和人民献出生命的英雄,让我们铭记历史,珍惜和平,为实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康而不懈努力。

作者:唐良森

复审:施明远