教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:组织党课学习党的二十届三中全会精神
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-09-27 阅读次数: 【关闭】

国庆将至,为在全院营造浓郁的庆国庆氛围,同时引导教职工深入学习党的创新理论,把理论学习成果转化为推动工作的动力,食环学院于9月25日下午邀请校文明办、马克思主义学院思政课教师、理论宣讲团成员陈琴老师来院讲授党课,为老师们做党的二十届三中全会精神学习辅导。

陈琴老师系统阐述了全会的基本情况、会议内容、核心举措、重大意义等内容,重点从“构建支持全面创新体制机制”入手,深入分析新时代新征程深化教育综合改革的重大意义、扎实抓好深化教育综合改革的重点举措落实和职业教育落实全会精神的着力点,结合职业教育实际,引导广大职教工作者从做实“一体”、建强“两翼”、办好三件大事、打通“四链”、打造“五金”等教学关键要素入手,做好全面推动职业教育“大改革”的文章。党课主题鲜明、内容丰富、逻辑严密,贴合工作实际,具有很强的现实指导意义。

院长梁建军对陈琴老师的授课表示热烈欢迎和肯定,强调陈老师的授课角度贴合工作实际,听后深受启发,希望全院教职工持续深入学习全会精神,尤其是教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革相关内容和要求,以会议精神为指导,聚焦立德树人根本任务,不断提升育人质量,在学校“双高”建设中有所作为。

作者:闵文

复审:江生泉