教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:丰乐驿站启动第一期“书记院长有约”交流日活动
信息来源: 发布时间:2024-09-25 阅读次数: 【关闭】

为搭建学院领导与学生之间的沟通平台,及时了解学生的实际成长需求和个性特点,更好服务学生成长,食环学院“丰乐驿站”近日启动了“书记院长有约”交流日活动。首期“书记院长有约”于9月24日晚在驿站105室“青春之家”正式启动。

院长梁建军以“学业发展”为主题,与来自化工专业各班级的10名学生代表进行了深入交流。在亲切而热烈的氛围中,梁建军向同学们,尤其是2024级新同学介绍了校院发展情况和未来规划,引导大家做全面发展的新时代大学生。参会同学分享了自己的思想、学习和生活情况,也提出了一些关于课程设置、宿舍环境、校园设施等方面的合理建议和疑问。

梁建军对同学们的问题进行了解答,他以过来人的角度鼓励同学们做好大学生涯规划,积极参加学科竞赛与校园文化活动,通过技能大赛、专升本考试等方式向更高层次的未来迈进。此次活动受到了同学们的热烈欢迎。

“书记院长有约”交流日活动是食环学院“丰乐驿站”着力打造的精品社区活动之一,将秉持着“以学生为本”的原则,积极组织管理服务力量下沉学生社区,计划开展“导员引路”“导师引航”“校友对话”等活动,提升育人实效,使社区成为全员育人的重要平台。

作者:鲍国乐

复审:程振扬