教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:参加全国农产品加工与质量检测行业产教融合共同体成立大会
信息来源: 发布时间:2024-09-24 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神以及习近平总书记关于职业教育工作的重要指示、批示精神,持续深化现代职业教育体系建设改革,以职业教育“一体两翼”为任务导向,进一步推动教育、产业、行业、科技全要素提质升级,赋能农产品加工和检测行业高质量发展,构建协同育人新生态,9月23日,食品与环境工程学院院长梁建军和教师刘远帆赴江苏省句容市参加全国农产品加工与质量检测行业产教融合共同体成立大会。共同体由中粮面业(海宁)有限公司,江苏大学,江苏农林职业技术学院牵头组建。成立大会上,滁州职业技术学院当选为理事单位。

23日下午,参观江苏省焙烤职业技能竞赛作品展,江苏农林检测中心等。

24日上午,全国农产品加工与质量检测行业产教融合共同体成立大会正式开始。共同体成员来自全国50余家企业、院校、科研机构等。滁州职业技术学院在成立大会上当选为理事单位。成立大会结束后,我校以理事单位身份参加全国农产品加工与质量检测行业产教融合共同体第一届理事会第一次会议。

全国农产品加工与检测行业产教融合共同体的成立,为食环学院深化现代职业教育体系建设改革、落实食环学院“双高计划”建设任务搭建了很好的合作、交流、提升的平台,食环学院将以此共同体的成立为契机,立足区域资源与产业基础优势,为我校“双高”建设贡献食环力量。

作者:刘远帆

复审:孟飞