教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:参加安徽省继续教育联盟应用化工技术专业课程资源建设验收汇报会
信息来源: 发布时间:2024-09-20 阅读次数: 【关闭】

9月18日至19日,继续教育学院院长李永泉、食品与环境工程学院副院长孟飞赴六安,参加安徽省继续教育联盟应用化工技术专业课程资源建设验收汇报会。来自合肥工业大学、阜阳师范大学、安徽工程大学、滁州学院等高校的领导、专家担任评委,并以专业的视角和严谨的态度对课程资源建设进行评估。安徽开放大学党委委员、副校长诸咸斌到会指导,会议由安徽开放大学继续教育学院院长、安徽省继续教育管理园区主任钱丰收主持。

孟飞从项目基本情况、师资配备、课程内容整合、教学方式方法改革、课程资源开发等方面对课程资源建设情况进行了详细汇报并现场展示相关资源。项目整体突出了与行业需求及发展趋势的结合,旨在培养具有扎实专业知识和实践能力的应用化工技术人才。在教学内容上,注重理论与实践的融合,通过丰富的案例和实验图片、视频教学,提高继续教育学员的学习兴趣和参与度。

经过专家们的认真评审,一致同意9门课程全部通过验收,其中滁州职业技术学院承担7门、安庆职业技术学院、淮南联合大学各承担1门。专家们对课程资源建设给予了肯定,并提出了宝贵的建设意见。建议进一步加强课程资源的更新与完善,不断适应行业发展的新变化;注重教学团队的建设,提高教师的教学水平和专业素养;加强数字化资源的开发,提高资源的原创性。

此次验收汇报会为安徽省继续教育联盟应用化工技术专业课程资源建设提供了重要的指导和推动。食品与环境工程学院与继续教育学院将以此次验收为契机,认真落实专家意见,不断提升课程资源建设水平,为培养高素质的应用化工技术人才做出更大的贡献。

作者:孟飞

审核:梁建军