教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:举行“大师进校园 名师进课堂——污水处理知识与环境保护”讲座
信息来源: 发布时间:2024-06-13 阅读次数: 【关闭】

6月12日下午,食品与环境工程学院在南阶203开展“大师进校园 名师进课堂”活动,滁州市中冶水务有限公司安全环保主管,环境治理高级工程师、环境工程工程师甘成海应邀担任主讲,讲座由学院副院长孟飞主持,环境工程技术、应用化工技术、市政工程等专业在校生及绿源环保协会会员参加了此次讲座。

甘成海主要围绕污水处理与环境保护两大主题,详细介绍了有关污水处理的基本原理和技术,并且与实际案例相结合说明污水处理的重要性与当下治理污水的决心。讲解了如今造成环境恶化的主要因素,保护环境的手段,呼吁大家保护环境等。

通过此次讲座,同学们不仅了解到了污水处理的有关步骤知识,还对环境保护的方式方法有了更清晰的认识,使保护环境的意识更加深入人心。

作者:刘远帆

复审:孟飞