教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:团总支圆满完成入团积极分子培训工作
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-04-22 阅读次数: 【关闭】

为严把发展新团员入口关,促进共青团工作的规范化发展,食环学院团总支于2023年12月11日至2024年4月15日,组织全体入团积极分子开展为期四个月的入团积极分子培训工作,希望通过课程的学习让入团积极分子加深对共青团的认识和了解,切实增强加入团组织的荣誉感和使命感。

培训课程围绕共青团的性质和使命、入团基本要求、团员标准和弘扬爱国精神等内容,相继开展了《共青团的光辉历史》《学习新团章,争做新青年》《共青团的基本理论》《新时期团员意识的培养》《新时代的中国青年》《三会两课一制》《学习党的二十大精神》《弘扬爱国精神,担负时代使命》八个课题,号召入团积极分子们用团员标准严格要求自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。青年学生们深入了解到了团的历史、使命和价值观,坚定了理想信念,展现出积极向上的精神面貌和强烈的学习热情,明确了自己作为新时代青年应有的责任和使命。

通过入团积极分子培训,使我院的入团积极分子对中国共产主义青年团有了更深刻的认识和理解。相信他们在今后会把所学知识运用到学习和实际生活中,切实把培训成果转化为学习动力,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

作者:孙慧龙

复审:施明远