教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:“一站式”学生社区|辅导员工作室举办主题沙龙
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-04-23 阅读次数: 【关闭】

为进一步发挥“一站式”学生社区育人作用,推进辅导员工作室建设与功能发挥,4月19日下午,食环学院“远见”辅导员工作室举办了首场主题沙龙活动。

工作室成员、学院党总支书记张功会聚焦“新时代辅导员的管理职责”做分享交流。各位辅导员依次介绍了近期开展的主要工作,分享了主要经验和心得体会,表示辅导员工作应以学生发展为中心任务,坚持陪伴、成长、引领、同行的理念,结合学生实际创新工作思路和方法,做实做细思引领和管理服务工作。与会人员对工作室的建设目标、路径等提出了意见建议,辅导员工作室主持人施明远对相关工作任务进行了分配和规划。

此次活动促进了辅导员之间的工作交流,拓宽了工作思路,增强了辅导员队伍的凝聚力。下一步,工作室将围绕立德树人根本任务,定期开展辅导员主题沙龙活动,实现学生管理服务工作出彩出新,努力在学院“双高校”建设中贡献更多学工力量。

会后,学院党总支书记张功会对做好“五一”节前学生安全管理工作进行了部署安排,提出了明确要求。

作者:施明远 曹孜煊

复审:李瑞瑞