教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:成立“远见”辅导员工作室
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-04-19 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强辅导员队伍建设,适应新形势下青年成长成才需求,创新学生工作模式,近日,食品与环境工程学院“远见”辅导员工作室正式成立,学生工作处副处长薛天飞,院党总支书记张功会,团总支书记施明远及全体专兼职辅导员为工作室成立揭牌。

成立仪式上,施明远介绍了“远见”辅导员工作室建设方案、经验成效和预期成果,详细阐释了“321”建设目标和路径,将以文化和实践育人为核心,全方位多维度开展校园文化建设,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培育学生优良的道德品质和强烈的社会责任感。

薛天飞对“远见”辅导员工作室的成立表示祝贺,她从学校辅导员工作实际出发,分享了自身从事学生工作的经验和感悟,希望食环学院以此次成立辅导员工作室为契机,加强大学生思想政治工作力量培育,推进辅导员队伍专业化职业化发展,在学生管理服务中充分发挥积极作用,助力学生成长成才。

张功会指出,辅导员工作室是食环学院学生工作的重要尝试和创新,有利于发挥辅导员群体的力量,为学院育人工作注入新的动能,要充分发挥好桥梁和纽带作用,积极探索大学生思想政治教育新模式、新理念、新内容,着力培育一批大学生思想政治工作的骨干力量,为学校“双高校”建设赋能。

未来,“远见”辅导员工作室将重点以文化育人为切入点,从学院学生成长的实际需求出发,进一步发挥双主体育人功能,讲好中国故事、滁职故事,全面提升育人实效,做好当代大学生的价值引领工作。

作者:施明远

复审:李瑞瑞