教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:团总支举行新团员入团仪式
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2023-12-19 阅读次数: 【关闭】

为了使新团员更深入地了解共青团的性质、宗旨和任务,明确自己作为一名共青团员的权利和义务。12月18日,食环学院团总支在致善楼在2317会议室举行了“2023下半年新团员入团仪式”。

入团仪式在庄严的团歌声中拉开序幕,下半年共有16名新团员光荣地加入了中国共产主义青年团,院学生团总支副书记唐良森宣读了新团员名单并对新团员表示祝贺,希望新团员们要牢记入团誓言,时刻保持团的先进性,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。此外,老团员还为新发展的团员佩戴团徽,象征着团组织的传承与发展。

在团务中心部长程起庆同学的带领下,新团员们面向团旗,高举右手,庄严宣誓,表现了新团员对团组织的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。最后,新老团员代表分别发言,表示将时刻牢记自己是一名共青团员,努力学习,积极参加各项活动,不断提高自身素质,为团组织增光添彩。

此次入团仪式的顺利举行,为我院共青团组织注入了新鲜血液,增强了团组织的凝聚力和战斗力。同时,也激励着广大团员青年坚定理想信念,勇担时代重任,为实现中国梦而努力奋斗。

作者:徐轩 施明远

审核:张功会