教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:外语教研室召开新学期集体备课会
信息来源:基础教学部 发布时间:2022-09-26 阅读次数: 【关闭】

9月23日下午,基础教学部外语教研室在综合楼206语音室召开了新学期集体备课会,教研室主任冯香丽主持会议,外语教研室全体教师参加。

本次会议主要围绕三个方面内容展开:新学期集体备课情况交流;新学期线上线下教学管理;超星学习通线上直播教学案例展示。会上详细说明了新学期的教学工作、授课任务,尤其对线上教学要求进行了详细解读,确定了主要教学单元内容,突出强调课程思政目标。郭敏和姜彩霞两位老师展示了超星学习通线上直播课堂教学全流程。老师们从备课、线上直播授课的教学过程、师生互动、教学方法等方面进行了交流讨论,形成了共识。备课会上还对语音室疫情防控工作和安全管理工作进行了强调。

此次集体备课是教研室一次重要的期初教学安排,也是本学期集体教研活动的第一场。新学期伊始,外语教研室全体教师以师德师风建设为引领,突出强化线上线下教学管理、积极交流先进的教学经验和教学方法,为进一步提升外语教学质量,确保新学期各项工作顺利开展提供了有力保障。

作者:许欣

审核:王冬