教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

基础教学部
当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:人文素养教研室召开教师集体备课会
信息来源:基础教学部 发布时间:2022-09-21 阅读次数: 【关闭】

2022年9月20日下午,基础教学部人文素养教研室在综合楼318会议室召开《大学生学习与职业发展指导》集体备课会,教研室专兼职教师参加会议,会议由教研室主任平燕主持。

平燕首先介绍了课程的基本信息,对授课对象以及课程考核方式做了简要说明,随后围绕本次备课要点进行重点讲述。由于本学期启用新版教材,原先授课内容需要适时做出调整。平燕着重从教材内容,教学目标、重难点定位,教学设计,教案格式五个方面进行讲解。要求备课教师严格遵循新版教材内容,准确定位教学重难点,重视学情,结合专业特色因材施教。最后,要求承担此次教学任务的所有专兼职教师要以高标准严要求做好本学期教学工作,积极探索课堂教学方法,潜心钻研业务,及时调整教学心态,做好线上线下教学模式的切换,以饱满的激情投入到课程教学工作中。

本次备课会集聚了教师集体的智慧,优化了课堂教学内容,为教师间的互助、合作、交流提供了良好的平台,为教师高效教学提供了有力保证。新学年、新开始,基础教学部人文素养教研室全体教师合力并进,将以全新的面貌迎接新学期的到来。

作者:余道奎、平燕

审核:王冬