教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:赴安徽科技学院外国语学院进行交流座谈
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-10-11 阅读次数: 【关闭】

10月10日上午,基础教学部刘杰、梁金荣、冯香丽、乔萍萍等一行4人赴安徽科技学院外国语学院开展主题为“大学外语课程教学与教科研建设”的交流座谈会,安徽科技学院外国语学院院长刘萍、党委书记蔡为青、副院长邓兆红、洪民及相关负责人热情接待了刘杰一行。此次交流座谈会由蔡为青主持。

会议伊始,蔡为青对刘杰一行的到来表示热烈欢迎,并逐一介绍了与会的各位领导和老师。随后,刘萍简要介绍了安徽科技学院的历史和目前发展情况,重点介绍了外国语学院的办学历史、师资队伍、办学优势、内涵建设等。刘杰对安徽科技学院外国语学院党政领导的接待表示感谢,并介绍了滁州职业技术学院的办学历史、育人成效、教科研成果以及基础教学部的历史沿革、机构设置和近年来的办学成绩等。邓兆红从制度建设、平台建设、科研团队建设等方面介绍了外国语学院在学科建设、科研工作、社会服务等方面所采取的一系列创新举措以及取得的显著成效。洪民就大学英语课程改革演进、大学英语分级分类教学、教学成果奖及课程改革研究项目、各类英语竞赛等方面作了分享。会议的最后,双方围绕加强学科建设,增强学术科研水平等方面开展了深入交流。

此次交流活动的开展有效拓宽了双方在学科建设上的发展思路。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动教育事业的持续发展,为人才培养贡献更多力量。

作者:乔萍萍

复审:梁金荣