教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:组织开展教学能力考核工作
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-09-30 阅读次数: 【关闭】

9月27日下午,基础教学部在艺馨楼102教室组织四名参与职称评定的教师进行教学能力考核,校质量管理中心李进梅、基础教学部外语教研室主任冯香丽、人文教研室主任平燕、数理教研室黄金超、外语教研室郭敏作为评委,听取汇报及评课。

林迅、采国润、王小娟、万鹏四名教师首先就自己所教授的《大学语文》《实用英语》《高等数学》等课程进行教学,随后分别进行了详尽的个人述职报告。四名教师不仅深入挖掘了课程的核心内容,还巧妙地融入了创新的教学方法,使得课堂生动有趣,充分展示了他们在各自专业领域的扎实功底和独特魅力。各位评委纷纷给予了细致入微的点评。他们肯定了四名教师在教学内容设计上的独到之处、教案设计的精心巧妙、课堂互动的活跃氛围以及对学生引导的耐心细致。同时,评委们也针对每个人在教学过程中存在的细微不足之处,如课堂节奏的把控、学生差异的照顾、教学资源的整合等方面,提出了中肯而具有建设性的建议。这些宝贵的意见无疑为四位教师今后的教学改进指明了方向。

作者:乔萍萍

复审:梁金荣