教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:组织新教师转正教学能力测评
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-09-28 阅读次数: 【关闭】

为落实组人函字〔2024〕68号文件要求,全面了解新进人员试用期内师德师风、教育教学能力和水平,基础教学部于9月27日下午在艺馨楼102室组织新教师转正教学能力测评。校质量管理中心李进梅、数理教研室教授黄金超、外语教研室主任冯香丽、人文素养教研室主任平燕、外语教研室副教授郭敏出席本次活动并担任评委。测评活动由刘杰主持。

本次有17位教师参与试讲,共试讲6门课程。试讲前,教师们对试讲内容进行了精心准备和设计。他们分别就《大学美育》《心理健康教育》《实用英语》等课程的相关章节作了试讲。试讲中,新教师们教态自然,吐字清晰,教学内容安排合理,表达流畅,表现出良好的专业素养。

试讲后,评委们对每位教师的试讲进行逐一点评,肯定试讲教师们的表现,同时也从教学设计、授课方式、教学技巧、思政元素等方面进行了全面指导,积极为试讲教师提出改进意见,建议优化教学设计,突出教学重点和难点;以实际案例引入教学内容,提升教学内容的“可理解度”;教学内容要贴合学生实际需求,有机融入课程思政内容,提高课堂趣味性,善用案例资源等;同时结合自身的教学经验,与试讲教师进行了交流探讨。

此次试讲,新教师们表示受益匪浅,日后将更加严格要求自己,加强学习,不断提高自身的综合素质和教学技能,为学校的高质量发展注入自己的力量。

作者:刘双

复审:梁金荣