教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

基础教学部
当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:教工第一和第二党支部联合开展“廉洁守正·法治同行”七一主题党日活动
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-07-02 阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产党成立103周年,2024年7月2日,基础教学部教工第一党支部与第二党支部组织党员来到滁州市中级人民法院法治文化中心,联合开展了“廉洁守正·法治同行”七一主题党日活动。此次活动旨在通过法治教育,进一步铸牢党员同志的法治信仰,强化廉洁自律的底线思维。

步入法治文化中心,在讲解员的引导下,党员们逐一探访各个展厅,系统回顾了滁州市法治建设波澜壮阔的发展历程与辉煌成就。展厅内,一幅幅珍贵的图片、一段段详实的文字、一个个鲜活的法治案例,以及那些承载着岁月痕迹的法律文物,共同编织成一幅法治滁州波澜壮阔的画卷,让每一位党员都深刻感受到了法治力量和法治文化。

在随后的交流中,大家围绕“廉洁从教,法治育人”展开了交流,大家分享了各自在教学工作中如何践行廉洁理念、弘扬法治精神的经验与感悟。

此次“廉洁守正·法治同行”七一主题党日活动增强了党支部的向心力和战斗力,在每位党员心中种下了廉洁自律、尊法学法的种子。大家一致认为作为新时代的教育工作者,不仅要传授知识、启迪智慧,更要以身作则、率先垂范,努力成为廉洁自律的表率、法治精神的传播者,共同为营造风清气正的校园环境、推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

活动结束后,全体党员在庄严的党旗下又重温了入党誓词。

作者:胡晓

复审:梁金荣