教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:召开理论学习中心组(扩大)学习会
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-06-20 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻校党委关于加强基层党建和思想政治工作的指导精神,6月19日,基础教学部在综合楼318会议室隆重召开理论学习中心组(扩大)学习会。本次会议由基础教学部主任汤国水主持,全体理论学习中心组成员参加学习。

会上,基础教学部副主任洪山传达学习了《关于加快学校基层党建品牌创建的工作方案》,梁金荣老师传达学习了中共滁州职业技术学院委员会关于贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的通知。

会议指出,《关于加快学校基层党建品牌创建的工作方案》旨在通过党建品牌创建,进一步提升学校党建工作的质量和水平,增强基层党组织的凝聚力和战斗力;《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》为高校教师党建和思政工作提供了明确的行动指南和具体的工作规范。

会议要求,教工一支部、二支部应紧密结合自身实际,积极创新工作思路和方法,努力打造具有鲜明特色和实际亮点的党建品牌;全体教师党员应深入学习《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》文件精神,将其融入到日常的教育教学、科研工作中,确保工作实效。

此外,会议还对近期6-7月重点工作进行了详细部署,明确了各项任务的时间节点和具体要求。

此次学习会议的召开,进一步明确了本部门下一步党建工作重点,全体参会人员表示,将以此次学习为契机,不断提升自身能力,为学校的双高建设贡献力量。

作者:胡晓

复审:洪山