教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:召开关于“学术诚信”学习会
信息来源:基础教学部 发布时间:2024-05-16 阅读次数: 【关闭】

为加强学术诚信和师德师风建设,提高全体教师对学术不端行为的认识和防范意识,5月15日,基础教学部在318会议室召开了关于学术诚信学习会。此次会议旨在筑牢学术诚信防线,营造风清气正的学术环境,推动院部科研工作的健康发展。会议由基础教学部主任汤国水主持,全体教师参会。

会议传达并学习了教育部印发的关于《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》的通知、《科研失信行为调查处理规则》以及学校关于师德考核办法等涉及教师学术诚信和师德建设文件,使全体教师对学术诚信有了更加清晰的认识。

汤国水主任提醒广大教师在积极申报科研项目、撰写科研论文的同时,要认识到学术不端行为带来的危害,时刻绷紧学术诚信这根弦,坚决抵制学术不端行为,广大教师们要养成良好的学术习惯,做到诚实守信、严谨治学。

本次会议的开展,对推进部门科研诚信建设、营造诚实守信和科学规范的学术环境起到了积极的促进作用。

作者:胡悦 胡晓

复审:洪山