教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 基础教学部
基础教学部:党总支赴泾县开展庆“七一”党性教育主题党日活动
信息来源:基础教学部 发布时间:2023-07-10 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,进一步深化加强基层党组织建设,切实传承红色基因,赓续先烈遗志,7月6-7日,基础教学部党总支联合机关第九党支部赴泾县开展“牢记初心使命 坚定理想信念”主题党日活动。校党委委员、宣传统战部部长王冬参加活动。

在皖南事变烈士陵园,全体党员教师怀着无比沉重的心情,拾级而上,向长眠于此的皖南事变死难烈士集体默哀、鞠躬,并向先烈敬献花圈表达哀思与崇敬。面对鲜红的党旗,全体党员教师,重温入党誓词,并庄严宣誓。“青山埋忠骨,精神育后人”,全体党员教师将进一步发扬革命英雄主义精神,继承先烈遗志,振兴中华,慰告英魂。

在云岭新四军军部旧址陈列馆,展厅中的珍贵文物和历史资料,透过时间诉说着革命的胜利来之不易,吾辈当铭记历史,珍惜现在,发扬革命优良传统,强化廉洁自律意识,“作一个好的党员,建设一个好的党”,永葆我们党的先进性和纯洁性,为国家富强、民族复兴、人民富裕的伟大事业而奋斗。

在王稼祥故居纪念馆,馆内陈列了革命先贤王稼祥同志为党、为国、为人民呕心沥血、鞠躬尽瘁的光辉一生,他坚定的理想信念、求真务实的革命作风、廉洁自律的道德情操深深地引导着全体党员教师学习和怀念,走清廉之路,沐廉洁清风。

王冬充分肯定了本次主题党日活动,并对大家提出殷切希望:一要用革命文化教育人、激励人、鼓舞人,淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格;二要传承红色基因,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界,发扬英雄先辈红色气概与风骨;三要沿着革命先烈的足迹,从自己的工作岗位出发,立德树人、潜心教育,用实际行动履行对党的誓言!担当进取,创新实干,为推动学校新起点上新跨越而不懈奋斗。

本次主题党日活动重温了党的历史,追寻了党的足迹,回顾了党的历程,引导党员将理论学习与实践紧密结合,大家一致表示,作为一名共产党员,在今后的学习和工作中,要坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以昂扬姿态为学校高质量发展贡献力量。

作者:董秀秀

审核:林文静