教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
艺术设计系召开安全教育专项会议
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
  2012年5月10日上午,艺术设计系召开安全教育专题会议。会议由系党总支书记陈震主持,系所有在岗辅导员参  加会议。
  陈震书记首先传达了学院安全工作会议精神,明确了辅导员安全责任分工,要求与会人员高度重视此项工作,落实到位。
  陈震书记强调了财物安全、人身安全、宿舍安全、交通安全、用电安全等相关问题,要求全体师生务必提高警惕,加强安全保护意识,扎扎实实做好各项工作。会议根据阶段工作的特点,部署了三项具体工作。一是建立安全责任分区包干制度,落实到每位教师,保不出任何安全事件;二是开展安全隐患大排查,各年级辅导员做好宿舍、教学楼内的安全排查工作,确保平安无隐患;三是完善特殊学生档案,辅导员要与特殊学生结对子,开展全方位的帮扶工作,确保不让每一位学生掉队。
  天气逐渐变热,安全工作成为头等大事。通过召开安全教育专题会议,进一步统一了全系师生的思想,明确了责任分工,提高了全系师生的安全责任意识,真正体现了“谁主管,谁负责”的原则,对于校园内存在的安全隐患发现一个整改一个,不给事故留下发展扩大的空间,为全系师生的人身和财产安全提供保障。