教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
动画教研室加强对外交流,为动漫专业建设把脉
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

近日,动画教研室围绕专业剖析和质量工程项目建设,赴南京工程高等职业学院和南京维色动画公司考察交流。此次活动由系副主任闻建强带队,动画教研室主任范文娟及骨干教师白琼、周苏亭同行。

南京工程高等职业学院信息工程系副主任迮仁建、动漫专业负责人徐利热情接待了闻主任一行,双方交流各自动画专业发展情况。该系长期致力与安利动画、红鹰动画和维色动画等企业深度合作,形成一套独特教学理念与方法,各骨干教师根据自身专业特点,虚心取经,兴致勃勃的参观了校内实训实验室,请教动漫课堂校企合作运转细节。

当天下午大家在徐利老师的悉心引导下,参观考察南京维色动画公司,与资深动画导演、副总经理杨晓霞女士深入交流,就动漫专业校企合作、培养方案制定、课堂真实动漫情景设置等有关方面进行“问诊”,杨女士结合专业特点和从业经验为大家现场说课,为动画教研室各位骨干教师理清专业剖析关键点。

通过交流,动画教研室认识到校企合作的重要性,举一反三理解课程项目化的推动意义,提高教学质量的必要性。认真组织专业剖析工作,融汇贯通,制定出符合学生实际、提高教师业务能力和反应企业需求的专业培养计划,为教学质量建设工作添砖加瓦。