教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
工业设计教研室组团考察全椒现代玩具设计学校
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
  11月14日上午,艺术设计系工业设计教研室成员组团至全椒现代玩具设计学校参观考察。此次活动的开展得到了学院技能鉴定中心的大力支持,由教研室主任王起带队,骨干成员参加;技能鉴定中心主任晋太阳、系主任闻建强、教学秘书杨之武参与考察。考察活动受到现代玩具设计学校负责人的热情接待。
  全椒现代玩具设计学校是一家集玩具设计、打版和培训于一体的专门机构,交流过程中双方就专业办学历史和培养途径做了一些探讨,针对专业教学与实践教学的对接展开了必要的讨论。
  考察结束后,参加人员一致认为此类交流活动要经常化,既能够拓宽教师视野;又可以深入挖掘专业教学潜力;更可以把学生毕业实习纳入企业流程管理中去,使毕业生尽快的成长起来。活动的开展还有利于推进工业设计教研室专业课程标准的制定,更好的完成第三轮专业与教学改革的相关任务。