教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
艺术设计系组织学习《高等学校教师职业道德规范》,推进教风建设
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

4月11日下午,艺术设计系组织学习《高等学校教师职业道德规范》(以下简称《规范》),此次活动由系副主任闻建强主持,副主任杨之武、各教研室主任、全体骨干教师参加了本次学习。

闻建强副主任首先在会上传达了《规范》精神。教育规划纲要明确提出,要加强教师职业理想和职业道德建设,增强广大教师教书育人的责任感和使命感。《规范》主要包含了爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六个方面的内容。

通过《规范》学习,加强和改进高校师德建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育质量具有重要现实意义对于深入开展社会主义荣辱观教育,全面加强学校德育体系建设,提高全民族文明素质也具有广泛的社会意义。
      通过学习,大家更加深刻认识到作为一名高校工作者应该具备的师德规范,下一步要结合自己的工作实际和经验,以教研活动形式对《规范》内容加深认识和体会提高教育教学工作的服务质量,为我系发展和学生成长成才保驾护航。