教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:开展“诚以为本,感恩随行”诚信教育主题月活动
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2024-06-17 阅读次数: 【关闭】

根据《滁州职业技术学院 2024 年诚信教育主题活动方案》校政学函〔2024〕19号文件精神要求,传媒与设计学院积极开展了形式多样的诚信教育主题活动,以进一步提高学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生珍爱信用,树立正确的消费观、价值观和成才观。

学院各班级开展“诚以为本,感恩随行”主题班会,深入阐述了诚信感恩、励志笃行的内涵及意义。班会中,同学们通过观看诚信感恩短片、分享诚信感恩故事、做诚信感恩好事等形式,深刻体会到了诚信和感恩在人生道路上的重要性,激励了广大传媒人励志笃行,将诚信与感恩之心积极转化为自觉的行动与实践。此外学院以班级QQ群为载体,发布资助、助学贷款等诚信教育相关宣传资料,以学生诚信,感恩教育为中心,激励家庭经济困难学生克服困难、自立自强、努力成才。

学院积极开展“诚信立身 诚信处世 做诚信之人”诚信签名活动,做到全年级全覆盖。同学们积极地在诚信横幅上签上自己的姓名,在诚信方面做出的庄严承诺,通过诚信教育签名活动,让诚信入眼、入脑、入心,使自己树立诚信意识。

此外,学院还开展了毕业生助学贷款确认活动和诚信主题创意海报设计与微视频大赛活动。尤其发挥了传媒与设计学院的专业特色和学生特长,开展以“诚信”为主题的创意海报设计和微视频大赛,通过比赛的形式使学生将所学专业知识与诚信教育相融合,使学生深刻领悟“诚信”的含义与重要性的同时,提高自身的技能水平。

作者:汪海燕

复审:瞿康宁