教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:顺利举行“1+X”数字媒体交互设计(中级)证书考试
信息来源: 发布时间:2024-05-25 阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推行“学历证书+职业技能等级证书”制度,推进职业教育“1+X”证书制度试点工作,5月25日传媒与设计学院数字媒体系组织学生参加全国数字媒体交互设计1+X职业技能等级证书(中级)考试。

数字媒体交互设计1+X职业技能等级证书(中级)考试在我校已有了较为成熟的经验,传媒与设计学院高度重视精心组织,积极组织学生报名、考前培训、场地设备安装调试和模拟考试等工作,确保考核所用仪器设备正常运行。考试过程中传媒与设计学院党政领导班子到场巡考,学生认真答题,教师严肃考纪,考场秩序井然。

本次考试数字媒体系共组织动漫制作技术及传播与策划两个专业共计100人报名,考试时间为210分钟,分为理论考试和实操考试2大模块,以理论为主,实操为辅,采用线上答题、全程跟踪录像的形式,做到了公开、公正、公平。考核内容主要针对相关专业能力,主要面向各数字媒体交互设计,从事需求分析、逻辑建模、细节规划、原型制作、交互设计说明、设计验证等工作,实现移动端APP产品交互设计。

此次考试工作的顺利完成,传媒与设计学院将继续深化校企协同,以提升职业技能为重点,协同评价组织和企业拓宽人才培养模式通道,为社会培养更多的创新型、技能型、复合型人才。

作者:薛梦琪

审核:闻建强