教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:开展校内外环境卫生清洁志愿服务活动
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2024-05-15 阅读次数: 【关闭】

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推进学校“一站式”学生社区建设 ,5月13日下午,团总支组织部分团支部团员开展校内外环境卫生清洁志愿服务活动。

同学们认真细致地进行卫生清扫工作,校内公共场所、教学楼、学生宿舍区焕然一新。23动漫3班团支部团员刘锦辉表示,“校园环境不仅是外界了解认知学校形象的重要窗口,更是学校彰显特色的重要平台载体。我们清洁校园就是为了建设更美好的校园。”23艺术设计班团支书王海兰表示,“班级的同学们积极响应党的二十大精神,不怕脏,不怕累,有耐心,有恒心,努力弘扬‘崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动’的劳动精神,美化校园环境。通过这次劳动,我们真正体会到了什么是‘主人翁’精神。”

走出校外,传媒与设计学院学子们仍是服务社会的一道亮丽风景线。同学们清理学校西门对面镜园公园垃圾,劝阻乱丢垃圾的行人,向行人宣传环保知识,保护公园生态环境,提高群众环保意识。希望通过这次环保活动带动更多市民、行人参与到保护公园环境的行动中。

各班团支部发挥带头作用,发动学院学子,维护校内外环境,提升同学们对校园的美化意识与集体意识,推进青年大学生的劳动能力,履行奉献青春、奉献智慧的时代诺言,以劳动书写新时代的青春篇章。

作者:梅紫威

复审:瞿康宁