教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程系召开物联网应用技术新专业建设研讨会
信息来源: 发布时间:2013-09-27 阅读次数: 【关闭】

2013年9月25日下午,信息工程系在2411会议室召开物联网应用技术新专业建设研讨会,副主任吴昌雨,电子教研室、嵌入式教研室、网络教研室全体教师出席并研讨,会议由网络教研室主任魏光杏主持。

研讨会上,网络教研室刘青老师首先就新专业前期准备、新专业的人才培养方案向大家进行了汇报,并且客观地指出了目前存在的问题和困难。大家就专业课程的设置、实践教学体系的构建、教学团队的组建情况及如何进一步完善等问题进行了深入的研讨和交流,并对相关问题提出了很好的建议。
    最后,吴昌雨副主任作了总结,强调学院及系领导非常关心新专业建设,物联网应用技术专业前期工作已经有了一个良好开端,新专业的建设是一个不断探索和积累的过程,需要反复敲打并要积极地后续跟进,必须在结合现有专业的前提下,融合已有的师资力量,充分挖掘教师的潜能,寻找合适的动力来建设新专业。
    此次研讨会为物联网应用技术新专业开拓了视野,进一步明确了工作重点。我们将在此基础之上,进一步梳理意见和建议,修改完善专业建设规划,为即将开始的新专业教学奠定良好基础。

(文/图:信息工程系网络教研室)