教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程系赴上海开展毕业生就业情况调研工作
信息来源: 发布时间:2013-10-22 阅读次数: 【关闭】

为更好地了解毕业生就业情况和用人单位对我系毕业生人才规格要求及需求情况,进一步拓宽毕业生的就业市场,提高就业质量,2013年10月17和18两日,信息工程系党总支书记程洪斌带领兼职辅导员前往上海走进企业了解我系往届毕业生的工作现状和当下企业需求。

本次调研的第一小组对象是04级和05级计算机系统维护班级的几名同学,这几位同学毕业后一直在上海从事本专业工作,有了一定的工作经验和经济基础之后,从2010年起开始自主创业,目前都比较成功,年收入基本过百万。看到母校的领导和老师亲自去探望,感动不已,他们说自己的成功离不开母校的培养,离不开老师的谆谆教诲,同时还就母校的教学、实习实训、就业指导等提出了宝贵的意见。第二小组对象是10级软件专业的4名同学,这4位学生毕业时被我系合作单位上海瀚明计算机科技有限公司在双选会中招聘入职,目前已经在该公司工作10个月,技术上已经能够独当一面,公司对他们的工作态度和工作能力非常满意,公司吴总经理说他们的工作能力比本科生还要强,今年双选会时会继续来我校招人。同学们也表达了对母校的感激之情,表示会用自己的实际行动来报答母校。

为期2天的调研和回访进一步密切了我系与用人单位、老校友之间的联系,增进了双方的了解与信任,为我系和企业进一步合作奠定了良好基础,有利于拓展学生的就业渠道,提高就业质量。同时深入地了解了企业对人才的需求信息,了解了企业的用人计划和对人才培养、教学模式创新等的要求,帮助我系及时调整学科设置和优化人才培养方案,提升我系毕业生的就业竞争力。另外,通过与毕业生的交流,了解毕业生的想法,掌握毕业生就业的现状、困难与挑战,有利于做好毕业生就业工作。

(文/图:信息工程系)