教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:电子信息系党支部开展“学习新技术·喜迎国庆”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-09-30 阅读次数: 【关闭】

在国庆节即将到来之际,电子信息系党支部于2024年9月25日开展了一次别开生面的主题党日活动。本次活动旨在通过学习党的二十届三中全会精神,增强党员的党性意识,同时通过3D打印技术,设计并组装“祖国在我心中”摆件,以创新的方式表达对祖国的热爱和祝福。

活动的第一项内容是由支部书记李兰兰讲党课。李书记以“学习党的二十届三中全会精神,推动支部工作再上新台阶”为主题,深入浅出地解读了全会公报的主要内容。通过一张精心设计的公报图解,书记详细阐述了全会的主要精神和战略部署,使党员们对全会精神有了更加直观和深刻的理解。党员们纷纷表示,将把全会精神落实到具体工作中,以饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动的第二项内容是迎国庆主题党日活动。党员们积极参与到3D打印摆件的设计和组装中。大家首先学习了3D打印技术的基本原理和操作流程。随后,党员们分组合作,利用3D打印技术,设计并打印出了“祖国在我心中”的摆件。这些摆件不仅美观大方,更蕴含着党员们对祖国的深情厚意。

通过本次活动,党员们不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解,而且通过亲手设计和组装3D打印摆件,增强了团队协作能力,同时也以一种创新的方式表达了对祖国的热爱。电子信息系党支部将继续开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

电子信息系党支部通过此次主题党日活动,不仅加强了党员的理论学习,还通过实践活动激发了党员的创新精神和爱国情怀。我们相信,通过这样的活动,能够进一步激发党员的责任感和使命感,为推动支部工作和学校发展贡献力量。

作者:武斌

复审:李兰兰